株式会社 日立ソリューションズ

2017年6月19日

お客様向け情報誌「プロワイズ」が「2017日本BtoB広告賞」PR誌の部で銀賞を受賞

株式会社日立ソリューションズ(本社:東京都品川区、取締役社長:柴原 節男/以下、日立ソリューションズ)が発刊しているお客様向け情報誌「プロワイズ」が、一般社団法人日本BtoB広告協会(会長:日枝 久/以下、日本BtoB広告協会)の第38回「2017日本BtoB広告賞」PR誌の部で銀賞を受賞しました。
 「日本BtoB広告賞」は、日本BtoB広告協会が1980年から開催しているBtoB広告作品のコンテストで、経済産業大臣賞と、13部門(PR誌の部のほか、新聞広告、製品カタログ、ウェブサイトなど)で金賞、銀賞、銅賞が選ばれます。
 日立ソリューションズの「プロワイズ」は、2015年からPR誌の部で銅賞を2年連続で受賞しており、今回初めて銀賞を受賞しました。受賞の対象となった作品は、「プロワイズ」2016年春号、夏号、秋号、2017年新春号の4号です。社会トレンドを踏まえた幅広いテーマ・ラインアップによる構成の下、中でも「日本の匠/ものづくり」を意識した企画「21世紀のものづくり」が、訪日外国人観光客の増加など、2020年に向けた大きなトレンドに適っている点や、表紙の題字を読者から募集するなど、お客様参加型の企画を実施している点が高く評価されました。
 日立ソリューションズは、今後もビジネスのヒントになる多彩な情報を掲載した「プロワイズ」を発刊していきます。そして、お客様と協創していくことで、社会イノベーションへの取り組みを、より一層強化していきます。

授与された盾

■ お客様向け情報誌「プロワイズ」について

「プロワイズ」は、経営企画に新たな視点を提供する、日立ソリューションズのプレミアムサービスの会員向けに、2005年から発刊している情報誌です。プレミアムサービスでは、会員専用サイト「プレミアムサービスWEB」、最新のITキーワードや市場動向をテーマにしたセミナー、エグゼクティブ向けフォーラムなどにより、ビジネスに活用できる有用な情報を提供しています。
 プレミアムサービスhttp://www.hitachi-solutions.co.jp/premium/

<「プロワイズ」に関するお問い合わせ先>

担当部署:営業統括本部 マーケティングコミュニケーション部
担当:藤井、宮野
ホームページ:https://www.hitachi-solutions.co.jp/inquiry/
TEL:0120-571-488  E-mail:webmaster@hitachi-solutions.com

担当部署:経営企画本部 広報・宣伝部
担当:竹谷、安藤

※ ハイブリッドインテグレーションは、株式会社日立ソリューションズの登録商標です。
※ その他記載の会社名、製品名は、それぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

日立ソリューションズのご紹介
日立ソリューションズは、お客様の業務ライフサイクルにわたり、豊富なソリューションを全体最適の視点で組み合わせ、ワンストップで提供する「ハイブリッドインテグレーション」を実現します。