2013年3月26日

ネットワークセキュリティ製品のラインナップにUTM製品「FortiGate」シリーズを追加

株式会社日立ソリューションズ(本社:東京都品川区、取締役社長:林 雅博/以下、日立ソリューションズ)は、米国Fortinet, Inc.(本社:米国カリフォルニア州サニーベール、Founder, President and CEO Ken Xie /以下、フォーティネット社)100%出資のFortinet Singapore Private Limitedと販売代理店契約を締結し、UTM(Unified Threat Management:統合脅威管理)アプライアンス「FortiGateシリーズ」の取り扱いを3月28日から開始します。ネットワークセキュリティ製品のラインナップをより充実させることで、日立ソリューションズはお客様のご希望に沿った最適な商品を提供します。

昨今、あらゆる企業にとってネットワークセキュリティの確保は重要な経営課題のひとつです。そのような中、適正なIT投資によって、1台で複数のセキュリティ機能を使用することができるUTM製品への関心が高まっています。

日立ソリューションズは、これまで自社製品や他社製品を組み合わせ、幅広いネットワークセキュリティソリューションを提供してきました。このたび、「FortiGateシリーズ」がこれらのラインナップに加わることで、日立ソリューションズは10年間以上で培った豊富な経験とノウハウを活かし、お客様がネットワークを安心かつ快適に利用するためのより最適なネットワークセキュリティ対策や各種保守メニューを提案することが可能となります。
 「FortiGateシリーズ」は、ファイアウォールとVPN機能をベースに、アンチウィルスやアンチスパムなど、企業や組織のネットワークセキュリティ対策に必要となるさまざまな機能を1台に集約したUTM装置です。専用プロセッサ「FortiASIC」による高速処理性能を特長とし、日本のUTM市場でシェアNo.1*を誇る製品です。

*:2012年1-9月 工場出荷額、出典: IDC Worldwide Quarterly Security Appliances Tracker - 2012 Q3

■ 製品の特長

1. 専用の集積回路「FortiASIC」による高速処理性能

独自に開発された専用プロセッサ「FortiASIC」を搭載し、汎用的なプロセッサを採用した機器に比べ、高速な処理を実現します。

2. 多彩な機能

「FortiGateシリーズ」は、アンチウィルスやアンチスパム、アプリケーションの可視化と制御、Webフィルタリングなどのさまざまなセキュリティ機能と、ファイアウォール、VPNなどのネットワーク機能を1台の製品に統合したUTM製品です。製品のハードウェアからソフトウェア、サービスまでのすべてをフォーティネット社が開発しています。また、ユーザーは操作性に優れた日本語の画面で各種設定や管理を行うことができます。

3. アプライアンス単位のライセンス体系

「FortiGateシリーズ」は、アプライアンス単位のライセンス体系を採用しているため、ユーザー数の増加を気にせずに必要なアプリケーションを選択することができ、高いコストパフォーマンスを実現しています。

■ 価格

製品名 価格(税込)
FortiGate-100D \458,850~

■ 販売開始時期:

2013年3月28日

■ 製品紹介URL:

<商品・サービスに関するお問い合わせ先>

URL: https://www.hitachi-solutions.co.jp/inquiry/   Tel:0120-571-488

担当部署:CSR統括本部 ブランド・コミュニケーション本部 広報・宣伝部
担当:安藤、宮本

※ 「FortiGate」は、フォーティネット社の商標もしくは登録商標です。
※ 記載の会社名、製品名は、それぞれの会社の商標もしくは登録商標です。