日立ソリューションズは、社会生活や企業活動を支えるソリューションを提供し、持続可能な社会の実現に取り組んでいます。

2018年6月28日

Microsoft Partner AwardsのDynamics部門で日本企業として唯一の入賞

株式会社日立ソリューションズ(本社:東京都品川区、取締役社長:星野 達朗、以下日立ソリューションズ)は、Microsoft Corporation(本社:米国ワシントン州、CEO:Satya Nadella、以下マイクロソフト)の「2018 Microsoft Partner of the Year Awards」* において、「Dynamics 365 for Field Service」をグローバルに展開し、企業の保守ビジネスのデジタルトランスフォーメーションを推進し、成功に導いた実績を評価され、「Dynamics 365 for Field Service Partner of the Year」部門のファイナリストに選出されました。
  なお、米国のグループ会社であるHitachi Solutions America, Ltd.も、「Dynamics 365 for Finance and Operations」部門のファイナリストに選出されています。

* 「Microsoft Partner of the Year Awards」は、マイクロソフトが年1回、同社の最新テクノロジーを使用し、顧客のビジネス課題を解決する優れたソリューションを提供したパートナー企業を表彰する制度です。今年は、39部門での募集において、115の国と地域から2,600を超える応募があり、部門ごとにウィナー1社と3社のファイナリストが選ばれました。

■ 受賞理由

日立ソリューションズは、マイクロソフトのクラウド製品・サービスである「Microsoft Dynamics 365」をベースとして、さまざまなソリューションを提供しています。
  昨今、製造業のサービタイゼーションが加速する中、日立ソリューションズは、「Dynamics 365 for Field Service」の提供を国内でいち早く開始し、グローバルにも展開可能な数少ない日本企業として、マイクロソフトやお客さまから評価されています。このたび、企業の保守サービスの質・業務効率の向上と、デジタルトランスフォーメーションの推進に大きく貢献した複数の実績が評価され、ファイナリストに選ばれました。

■ マイクロソフト Corporate Vice President  Gavriella Schuster氏のコメント

“It’s an honor to recognize the 2018 Partner of the Year Award winners and finalists, who represent the best and most forward-thinking innovators coming out of our partner community,” said Gavriella Schuster Corporate Vice President, One Commercial Partner, Microsoft Corp. “These companies are bringing cutting-edge solutions to complex business challenges and providing digital transformation opportunities for their customers. Congratulations to each winner and finalist.”

「マイクロソフトパートナーコミュニティの優秀かつ最も先進的なイノベーターを代表する2018 Partner of the Year Awardsの受賞者とファイナリストを表彰することを光栄に思います。これらの企業は、複雑なビジネスの課題に最先端のソリューションを提供し、お客様にデジタルトランスフォーメーションの機会をもたらしています。各受賞者とファイナリストにおめでとうと申し上げたい。」
 ※ 日立ソリューションズによる和訳

■ 今後について

日立ソリューションズグループは、世界で750社を超える「Microsoft Dynamics」の導入実績を基にお客様のニーズに合わせたシステムの構築から保守・運用まで、グローバルに支援していきます。

■ 日立ソリューションズグループのMicrosoft Dynamics 事業について

日立ソリューションズグループは Microsoft Dynamics 365 ビジネス推進に欠かせない、グローバル対応力、多数の導入実績、業種知識を活かしたソリューション群、マイクロソフト社とのパートナーシップ、の4つの強みを持っています。これらの強みを生かし、グループ各社と共に、全世界で一貫したグローバルソリューションを提供しています。