日立ソリューションズは、社会生活や企業活動を支えるソリューションを提供し、持続可能な社会の実現に取り組んでいます。

2019年6月21日

Microsoft Partner of the year Awardsを北米、欧州のグループ会社が2分野で受賞

株式会社日立ソリューションズ(本社:東京都品川区、取締役社長:星野 達朗/以下、日立ソリューションズ)の北米、欧州および東南アジアのグループ会社が、Microsoft Corporation(本社:米国ワシントン州、CEO:Satya Nadella/以下、マイクロソフト)の「2019 Microsoft Partner of the Year Awards」において、2つの分野でウィナーとして受賞し、2つの分野でファイナリストとして入賞しました。

2つの受賞と2つの入賞の詳細は、以下の通りです。

分野結果

会社名

Business Application Awards「Dynamics 365 for Field Service Partner of the Year」ウィナー(受賞)Hitachi Solutions America, Ltd.
Industry Awards「Government Partner of the Year」ウィナー(受賞)Hitachi Solutions Europe Ltd.
Industry Awards「Manufacturing and Resources Partner of the Year」ファイナリスト(入賞)Hitachi Solutions America, Ltd.
Industry Awards「Dynamics 365 for Customer Service Partner of the Year」 ファイナリスト(入賞)Hitachi Solutions Philippines Corporation

「Microsoft Partner of the Year Awards」は、マイクロソフトが年1 回、同社の最新テクノロジーを使用し、顧客のビジネス課題を解決する優れたソリューションを提供したパートナー企業を表彰する制度です。今年は、41分野での募集において、115 の国と地域から2,900 を超える応募があり、分野ごとにウィナー(受賞)1 社と1~3社のファイナリスト(入賞)が選ばれました。

■ 受賞理由

Hitachi Solutions America, Ltd.は、製造業のデジタルトランスフォーメーションを加速させ、お客様の投資を価値へと変化させるIoT&AI連携保守サービスソリューション「Connected Field Service」を展開させたリーダシップと、導入実績が評価され「Dynamics 365 for Field Service Partner of the Year」を受賞しました。
  また、Hitachi Solutions Europe Ltd.は、「Digital Customer Engagement solution for Government」の行政機関への導入実績が評価され「Government Partner of the Year」を受賞しました。本ソリューションでは、Azureや IoTを活用し、市民と行政機関の双方の業務改善を実現し、介護を受ける個人の生活の質向上に貢献しました。

■ 日立ソリューションズグループのMicrosoft Dynamics 事業について

日立ソリューションズグループは Microsoft Dynamics 365 ビジネス推進に欠かせない、グローバル対応力、多数の導入実績、業種知識を活かしたソリューション群、マイクロソフトとのパートナーシップの4つの強みを持っています。これらの強みを生かし、グループ各社と共に、全世界で一貫したグローバルソリューションを提供しています。
  今後も日立ソリューションズグループは、世界で750社を超える「Microsoft Dynamics」の導入実績を基にお客様のニーズに合わせたシステムの構築から保守・運用まで、グローバルに支援していきます。