2016年8月30日

マイクロソフト パートナー オブ ザ イヤー 2016

株式会社日立ソリューションズ(本社:東京都品川区、取締役社長:柴原 節男/以下、日立ソリューションズ)は、日本マイクロソフト株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:平野 拓也/以下、日本マイクロソフト)から、2016年に「Microsoft Dynamics」をベースとした特定の業界(製造、流通、小売り、専門サービス、公的機関、金融機関)向けソリューションの提供で、革新的かつ独自性があり、最も優れた実績をあげたパートナー企業として、「Microsoft Dynamics Industry アワード」を受賞しました。
 本受賞は、高品質に安定した特定業界向けサービスの提供に加えて、業界の知識とスキル、また、新規顧客の獲得や売上の堅調な伸びによって示される、ビジネスリーダーシップが評価されたものです。

■ 受賞理由

日本マイクロソフトでは、年に1回、同社が設定した各カテゴリーで優れた実績を収めたパートナー企業を表彰しています。日立ソリューションズは、マイクロソフトが2016年5月から販売している「Microsoft Dynamics CRM Online フィールド サービス」を活用したソリューションサービスをいち早く提供してきました。「Microsoft Dynamics CRM Online フィールド サービス」は、保守サービスの受付から、エンジニアの派遣、作業指示、業務報告に至る一連のフィールドサポート業務の迅速化と効率化を促進することで、収益性の向上とエンドユーザーの満足度向上を図るソリューションです。

このたび、日立ソリューションズの知識と経験が、企業のフィールドサービス業務のビジネス課題の解決につながることが顧客から高く評価され、複数の新規顧客からの受注や多数の問い合わせにつながりました。
 また、日立ソリューションズは、これまで培ってきたフィールドサービスの業務知識をベースに、東南アジアや欧米の拠点とも連携することで、ソリューションサービスをグローバルに提供してきた経験と体制を有しています。
 これらの点が総合的に評価され、「Microsoft Dynamics Industry アワード」の受賞に至りました。

■ 今後について

日立ソリューションズグループは、世界で750社を超える「Microsoft Dynamics」の導入実績を基に、お客様のニーズに合わせたシステムの構築から保守・運用まで、グローバルに支援していきます。

■ 「Microsoft Dynamics」事業について

<商品・サービスに関するお問い合わせ先>

URL: https://www.hitachi-solutions.co.jp/inquiry/   Tel:0120-571-488

担当部署:経営企画本部 広報・宣伝部
担当:竹谷、安藤

※ Microsoft Dynamics は、マイクロソフト コーポレーションの米国およびその他の国における登録商標または商標です。
※ ハイブリッドインテグレーションは、株式会社日立ソリューションズの登録商標です。
※ その他記載の会社名、製品名は、それぞれの会社の商標もしくは登録商標です。