日立ソリューションズは、社会生活や企業活動を支えるソリューションを提供し、持続可能な社会の実現に取り組んでいます。

2021年5月26日

ビジネスエンジニアリングの「mcframe Award」にて、4年連続「Partner of the Year」を受賞

株式会社日立ソリューションズ(本社:東京都品川区、取締役社長:山本 二雄/以下、日立ソリューションズ)は、ビジネスエンジニアリング株式会社(本社:東京都千代田区、取締役社長:羽田 雅一/以下、ビジネスエンジニアリング)が毎年主催している、生産・販売・原価統合パッケージ「mcframe(エムシーフレーム)」ビジネスへの貢献がめざましいパートナー企業を表彰する「mcframe Award 2021」において、最高賞である「Partner of the Year」を受賞しました。
 「Partner of the Year」は、ライセンス売上、受注件数、認定資格取得者数などにおいて大きな成果を収め、かつmcframeの拡販に最も貢献した企業に贈られます。

日立ソリューションズは、これまでで最も多いライセンス販売実績を納めた点や、複数のプロジェクトを安定して遂行している点を高く評価され、4年連続で「Partner of the Year」の受賞となりました。

■ mcframeについて

mcframeは、ビジネスエンジニアリングの製造業向けの生産管理・販売管理・原価管理の基幹業務パッケージです。製造業の多種多様なニーズに応える基本機能とカスタマイズできる高い柔軟性を備えており、2021年3月時点の導入実績は同製品シリーズで1,000社以上を誇る製品です。

■ 日立ソリューションズのmcframe Awardの受賞歴について

mcframe Awardは2003年に創設され、mcframeビジネスへの貢献がめざましいパートナー企業に対し、「Partner of the Year」、「Excellent Partner」などを授与しています。日立ソリューションズの受賞歴は以下のとおりです。

2018~2021年
Partner of the Year(4年連続)
2016、2017年
Most Excellent Partner
Partner of the Year など

■ 今後について

日立ソリューションズでは、今後もこれまでプロジェクトで培ってきた経験と日立グループ内におけるシナジーを最大限に活かしてmcframe事業のさらなる拡大に努めるとともに、幅広い業界のお客様から信頼いただけるビジネスパートナーとして取り組んでいきます。

■ mcframe事業について