本記事は2010年10月1日以前に公開されたもののため、本文中の社名(日立ソフト)は当時のものとなっております。

2009年2月20日
日立ソフト

日立ソフトの「SecureOnline」が「第3回ASP・SaaS・ICT
アウトソーシングアワード2009」グランプリを受賞

日立ソフト(本社:東京都品川区、執行役社長 小野 功)が提供する「SecureOnline」が、特定非営利活動法人ASP・SaaSインダストリ・コンソーシアム(ASPIC)が主催する第3回ASP・SaaS・ICTアウトソーシングアワード2009にて、「ASP・SaaS支援・ミドルウェア/ハードウェア分野グランプリ」を受賞しました。
 本アワードは、日本国内で提供されているASP・SaaSサービスとIDC(インターネットデータセンター)の中から優秀なものを表彰することで、昨今、急激に拡大しているASP・SaaS・ICTアウトソーシング市場において、これらのサービスやビジネスモデル、技術が社会の情報基盤として貢献するため、また各事業経営者、営業・企画・技術者の意欲向上を目的に実施されているものです。本活動は、総務省、経済産業省などの後援で行われています。
 今回受賞した「SecureOnline」は、IT基盤(ハード・ソフト・ネットワーク)とそれに付随するサービスを、必要なときに必要なだけ月額制で利用できるサービスです。業界に先駆けて仮想環境をベースとしたPaaSを提供しています。「SecureOnline」はセキュリティ、情報漏洩対策、請負適正化、グリーンITなどを目的に導入され、月額・オンデマンド提供により中小企業IT化へも貢献している点が評価され、このたびの表彰となりました。

<SecureOnlineホームページ>

<ASP・SaaS・ICTアウトソーシングアワード2009の紹介ページ>

担当部署:@Sales24
 Tel: 03-5479-8831  ホームページ: http://sales24.hitachisoft.jp/

※ SecureOnlineは日立ソフトの登録商標です
※ 記載されている会社名および製品名は、各社の登録商標または商標です。
※ 日立ソフトの正式名称は、日立ソフトウェアエンジニアリング株式会社です。