本記事は2010年10月1日以前に公開されたもののため、本文中の社名(日立システム)は当時のものとなっております。

2008年8月5日
株式会社日立システムアンドサービス

夏季限定チャレンジ企画「ユミコのセキュリンピック」を公開
情報セキュリティに関する問題に答えることで知識を取得できる

株式会社日立システムアンドサービス(本社:東京都港区、執行役社長:三好崇司/以下、日立システム)は、8月5日から「情報セキュリティブログ」のメニューに、情報セキュリティの基礎を楽しく学べる夏季限定チャレンジ企画「ユミコのセキュリンピック」を公開します。

日立システムは、情報セキュリティに関する旬のキーワードや事例などをわかりやすく解説する情報サイト「情報セキュリティブログ」のメニューとして、携帯電話から参照でき、情報セキュリティに関する問題を一問一答で出題する「ユミコのセキュリティ研修」を2008年4月14日から公開しています。

「ユミコのセキュリンピック」は、これまで公開してきた「ユミコのセキュリティ研修」で出題された問題の中からランダムに10問を選んで出題し、その正答数により懸賞に応募できるユーザー参加型のチャレンジ企画です。

携帯電話向けに公開中の「ユミコのセキュリティ研修」が大変好評をいただいていることを受け、若年層を中心とした幅広いユーザーに、「ユミコのセキュリンピック」を通じて情報セキュリティの知識の習得を促すとともに、懸賞にも参加してもらうことで、「情報セキュリティブログ」のさらなる認知度の向上を目指します。

「ユミコのセキュリンピック」の概要

情報セキュリティに関する問題に10問解答し、その正答数により賞品に応募可能
URL:http://blog.hitachi-system.co.jp/challenge/(情報セキュリティブログ内)
懸賞応募期間:2008年8月5日~9月30日

セキュリティブログの概要

公開日:2005年9月1日
内 容:情報セキュリティニュース
    情報セキュリティ用語解説
    月イチIT総括
    ITスペシャリストに聞く
    セキュリティ落語
    セキュリティかるた
    ユミコのセキュリティ研修 他

商品名称等に関する表示

本文中に記載されている会社名、製品名は各社の商標または登録商標です。

本コンテンツに関するお問い合わせ先

株式会社日立システムアンドサービス
セールスプロモーション部
担当 : 永江、高橋